Экономические новости

Вырастет ли рубль после заседания ФРС

Российский рубль стремительно потерял позиции, которые ему удалось завоевать в начале недели благодаря резкому росту цен на нефть. В среду, к середине дня валютная пара USD/RUB торгуется около 64.50, а EUR/RUB – вблизи 71.21.

russian currencyФото: Pixabay

Резкий скачок цен на нефть помог многим трейдерам разглядеть восходящий тренд российской валюты, что предоставило отличный шанс для фиксации прибыли.

В среду вечером, ожидается заседание ФРС США, на котором будет принято решение о ключевых процентных ставках. Большая часть аналитиков ожидают снижения процентной ставки на 0,25 процентных пункта, до 1,75-2 процентов годовых.

В случае если ФРС оправдает ожидания рынков, они могут стать свидетелями роста покупок акций и возвращения интереса инвесторов к рисковым активам, в том числе к рублю.

Решение Федрезерва, как ожидается, станет ключевым событием недели, которое обозначит свежие рыночные тренды.

Настроение комментариев Пауэлла и его коллег сейчас является ключевой движущей силой не только для рубля, но и для сырьевого и фондового рынков, и непосредственно для нефти. Курс нефти, как известно, оценивается в долларах. Однако именно в периоды снижения американского доллара, растет спрос на рисковые ресурсы, включая рубль.

Несмотря на ожидания рынков и прогнозы, ФРС может выбрать слишком мягкую политику последовав примеру ЕЦБ и запустить политику количественного смягчения, тем самым пустив доллар в нисходящее плавание и обрушив спрос на рубль.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен