Экономические новости

Wildberries запускает продажи в США

Онлайн-ритейлер Wildberries запустил продажи в США, доставка заказов будет осуществляться с помощью логистических партнеров, говорится в сообщении компании.

Ассортимент Wildberries в США насчитывает около 5,5 млн наименований товаров от 40,5 тыс. брендов: женскую, мужскую и детскую одежду, обувь и аксессуары, бьюти-товары, игрушки, электронику, книги и канцтовары, спортивные товары, а также товары для дома.

"Мы открыты к расширению сотрудничества с американскими предпринимателями, в том числе с малым и средним бизнесом, чья продукция уже представлена на территории многих стран присутствия Wildberries", - сказал директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко.

Все товары покупатели из США могут получить с помощью курьерской доставки, оформить заказ можно в отдельном интернет-магазине us.wildberries.ru, а также с помощью мобильных приложений на iOS и Android.

США стали 14-й страной присутствия компании. В 2021 году Wildberries также запустил продажи в Германии, Франции, Италии, а в 2020 году вышел в Польшу, Словакию, Израиль и другие страны.

Продажи Wildberries за пределами России по итогам 2020 года увеличились на 95% до 23,7 млрд руб. Наибольшим спросом пользовались одежда, косметика, книги и обувь.

Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер России. Его оборот в 2020 году вырос на 96%, до 437,2 млрд рублей.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен