Экономические новости

Инвесторы призвали главу SEC прекратить дело против Ripple

Сообщество XRP призвало кандидата на пост председателя SEC Гэри Генслера прекратить судебный процесс против компании Ripple.

Токен XRP в четверг снова поднялся выше $1 после краткосрочного падения ниже $0,90 накануне.

Инвесторы призвали главу SEC прекратить дело против Ripple

Юрист Томас Ходж, выступивший от имени инвесторов, попросил Гэри Генслера разобраться в деле против Ripple после его назначения на пост председателя SEC. Он призвал Генслера обратить внимание на «вред, нанесенный действиями SEC держателям XRP».

Сообщество Ripple также потребовало провести расследование того, почему иск подан в последний день пребывания Джея Клейтона на посту председателя SEC, пишет forklog.

В заключение документа говорится, что Гэри Генслер должен положить конец практике регулирования посредством судебных исков, встретиться с держателями XRP и выслушать их истории.

Документ размещен адвокатом Томасом Ходжем на Change.org. Петиция собрала уже несколько тысяч подписей.

Из других новостей. Технический директор Ripple Дэвид Шварц заявил, что «все свидетельства» говорят о том, что биткоин и XRP похожи, пишет block-chain24.

Шварц также развеял опасения держателей XRP относительно того, смогут ли определенные результаты судебного процесса привести к прекращению операций Ripple.

«Рыночная капитализация этих систем исчисляется миллиардами долларов. Регуляторы не имеют никаких юридических полномочий контролировать эти системы. Люди, действующие в собственных интересах, не позволят экосистеме умереть, если есть способ ее спасти», — пояснил он.

Шварц не решился назвать веские причины для ралли последних дней, но предположил, что слухи о повторном листинге XRP на Coinbase «могли спровоцировать некоторое движение вверх».

Напомним, в конце января 2021 года Ripple запросила информацию о том, почему SEC не относит биткоин и Ethereum к ценным бумагам. В апреле суд удовлетворил ходатайство компании и обязал регулятор раскрыть «интерпретацию и взгляды» касательно двух крупнейших по капитализации криптовалют.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен