Экономические новости

XRP (Ripple) подскочил на 36% — что происходит?

XRP вырос в понедельник более чем на 30% на фоне позитивных новостей и общего роста крипторынка.

Иностранные регуляторы отказались помочь Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в деле против Ripple. Ведомство направило обращения после того, как компания не предоставила документы о переводах токенов XRP за границу.

В конце прошлой недели четвертая криптовалюта смогла удержаться выше знакового уровня $1, от которого произошел отскок вверх.

XRP (Ripple) подскочил на 36% — что происходит?

SEC обратилась к девяти иностранным регуляторам с запросом на получение документов от 14 торговых площадок и пяти компаний. Два ведомства отказались помочь американским властям, три запретили раскрывать детали обсуждения. Остальные отклонили запрос, пишет forklog.

Комиссия ранее анализировала адреса кошельков, связанных с главой Ripple Брэдом Гарлингхаусом и ее соучредителем Крисом Ларсеном. SEC обнаружила, что сотни миллионов токенов XRP переведены на счета незарегистрированных в США криптобирж.

Напомним, 7 апреля судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство Ripple в отношении доступа к документам SEC, раскрывающим «интерпретацию и взгляды» регулятора касательно биткоина и Ethereum. 11 апреля суд отклонил запрос SEC на раскрытие личных финансовых отчетов топ-менеджеров компании. На фоне этих событий XRP достигал отметки $1,96.

Из других новостей. На прошлой неделе институциональные инвесторы увеличили приток средств в XRP. Согласно данным еженедельного отчета CoinShares, в XRP было вложено примерно 33 млн долларов.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен