Экономические новости

XRP (Ripple) взлетел на 32% — что происходит?

Криптовалюта XRP во вторник подскочила на 32% на фоне ходатайства руководства Ripple об отклонении иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кроме того, стало известно о том, что компания Tetragon, у которой Ripple выиграла дело в суде, должна будет покрыть значительные судебные издержки.

XRP (Ripple) взлетел на 32% — что происходит?

Цена XRP во вторник превысила $1,8, показав максимальный рост в долларах ( $0,44) с начала января 2018 года. За последние девять дней токен подорожал в три раза.

Гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус и ее председатель Крис Ларсен подали ходатайства об оставлении без рассмотрения иска, предъявленного им Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в декабре, пишет ttrcoin.

Представители ответчиков просят суд отклонить иск на том основании, что SEC не смогла убедительно доказать факт умышленного нарушения закона двумя управляющими в ходе продаж XRP. Юристы Ларсена также заявляют, что для предъявления денежных санкций истекли сроки давности.

До 14 мая SEC необходимо представить свои возражения касаемо ходатайств ответчиков, после чего те смогут подать встречное заявление до 4 июня.

Кроме того, стало известно, что компания Tetragon Financial Group, являющаяся инвестором Ripple и безуспешно пытавшаяся взыскать вложенные деньги по суду, должна будет выплатить $3,5 млн в счет юридических издержек своего партнера.

В 2019 году британская инвесткомпания Tetragon возглавила раунд финансирования компании Ripple на $200 млн. После иска SEC Tetragon потребовала от Ripple погасить привилегированные акции в рамках действующего контракта. Однако суд вынес решение в пользу Ripple.

«Важнейшим техническим аспектом роста цены стала новость о том, что в сети XRP будут открыты мосты в блокчейны Ethereum и Wanchain. Таким образом, руководство Ripple может демонстрировать изменение своих фундаментальных планов.

Теперь стратегия компании может быть нацелена не на традиционный банковский сектор, который с большим трудом подпускает к себе новых участников, а на DeFi сектор, который стремительно становится конкурентом традиционной банковской системы», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен