Экономические новости

За 2020 год выпуск олова в мире упал на 8%

В 2020 году в мире было выпущено 327,2 тыс. тонн рафинированного олова, что примерно на 8% ниже в годовом сравнении (в 2019 году производство уменьшилось на 5%).

Лидером по объему производства в прошлом году стала китайская Yunnan Tin, обогнавшая индонезийскую PT Timah, сообщила Международная ассоциация олова (ITA).

На десять крупнейших компаний в 2020 году пришлось 69% глобального производства металла по сравнению с 76% годом ранее.

В основном сокращение мирового выпуска было обусловлено снижением производства PT Timah в прошлом году на 40% после того, как компания удвоила объемы в предыдущий год.

Кроме того, многие компании приостанавливали работу своих предприятий из-за ограничительных мер, вводившихся в связи с пандемией COVID-19. Так, в Бразилии, Перу и Боливии они были закрыты примерно на два месяца в начале года.

"Маловероятно, что мы увидим еще один год, похожий на 2020 год, - отмечается в сообщении ITA. - На большинстве металлургических заводов в настоящее время приняты масштабные меры безопасности для того, чтобы предотвратить проникновение инфекции, и поэтому мы считаем маловероятным, что новые "волны" вируса могут стать причиной остановки производства на длительное время".

С учетом этого в 2021 году эксперты ассоциации прогнозируют восстановление производства рафинированного олова до уровня 2019 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен