Экономические новости

За год сумма контрактов московских экспортеров увеличилась

Московские компании за 2020 год подписали экспортные контракты на общую сумму почти $567 млн, это в 4,5 раза больше, чем показатель 2019 года, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Объем (...) экспорта столичных предприятий по итогам прошлого года составил $566,7 млн. В 2019 году этот показатель был равен $127 млн", - привели слова Ефимова в пресс-службе профильного комплекса столичного правительства.

Заммэра добавил, что соответствующие соглашения заключили по итогам сопровождения экспортеров центром "Моспром".

В прошлом году центр провел 20 бизнес-миссий в страны Ближнего зарубежья, Ближнего Востока, Северной Африки, Европы и Латинской Америки.

"Несырьевая неэнергетическая продукция московских компаний экспортируется более чем в 180 стран мира, основными направлениями являются Великобритания, США, Белоруссия, Казахстан и Китай", - процитировали в пресс-службе руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Александра Прохорова.

По его словам, в 2020 году столичные предприниматели открыли для себя рынки Барбадоса, Багамских островов и Новой Каледонии.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен