Экономические новости

Зависимость от нефти есть, и она существенная, благо не подводит, пока

Не далее как полгода назад министр экономического развития Максим Орешкин всех уверял, что российская экономика уже почти и не зависит от цен на нефть. А тут его министерство даёт прогноз динамики промышленного производства страны, говорит, что она будет слабой, и ссылается именно на падающую нефть.

Нет, ситуацию чиновники Орешкина описывают правильно: «В начале прошлого года снижение объемов добычи нефти происходило постепенно, и Россия вышла на уровни, предусмотренные международными соглашениями, только во 2-м квартале 2017 года. Таким образом, при сохранении достигнутых уровней (10,93 млн. баррелей/сутки в среднем во 2-й половине 2017 года) добыча нефти в первые месяцы текущего года будет демонстрировать отрицательную динамику по отношению к показателям 1-му кварталу 2017 года (11,09 млн. баррелей/сутки)».

Вот только зачем делать такие необдуманные заявления по поводу нефти.

Кроме того, в ближайшие месяцы снизится и экспорт газа, он будет ниже, чем в начале прошлого года. По данным "Газпрома", поставки газа в дальнее зарубежье в январе снизились на 9,9% в годовом исчислении.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен