Экономические новости

Железнодорожная Canada Pacific покупает Kansas City Southern

Канадская железнодорожная компания Canadian Pacific Railway Ltd. заключила соглашение о покупке американской Kansas City Southern, оценив ее в $29 млрд, включая долг в размере $3,8 млрд.

Как отмечается в совместном пресс-релизе компаний, их объединение создаст первую железнодорожную сеть, соединяющую США, Мексику и Канаду.

Canadian Pacific оценила стоимость акций Kansas City Southern в $275 за штуку, что на 23% больше стоимости акций американской компании на закрытие торгов 19 марта. Акционеры Kansas City Southern получат по $90 и 0,489 акции Canadian Pacific за каждую ценную бумагу. В результате им будет принадлежать 25% акций канадской компании.

Canadian Pacific планирует выпустить 44,5 млн новых акций и привлечь долговые средства объемом $8,6 млрд для финансирования сделки.

Объединённая компания - Canadian Pacific Kansas City - будет управлять 20 тыс. миль (32,2 тыс. км) железных дорог, а ее штат составит около 20 тыс. человек.

Совет директоров Kansas City Southern одобрил сделку. Компании также должны получить одобрение Совета по наземному транспорту (STB) США.

Главным исполнительным директором объединений компании станет глава Canadian Pacific Кит Крил.

Для Canadian Pacific, являющейся вторым крупнейшим в Канаде железнодорожным оператором, это третья попытка объединиться с американской железнодорожной компанией. В 2014 году она вела переговоры о слиянии с CSX Corp. а в 2016 году предложила купить Norfolk Southern Corp. (SPB: NSC) за $28,4 млрд.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен