Экономические новости

Золото восстанавливается после обвала накануне

Оказавшись под давлением неопределенности в преддверии заседания Федрезерва США, фьючерсы на золото закончили торги понедельника на негативной территории после четырех сессий роста. Участники финансовых рынков ожидают, что ФРС намекнет на планы регулятора по процентным ставкам в среду.

gold золотоФото: Pexels

Ограничивает снижение котировок фьючерсных контрактов интерес инвесторов к активам-убежищам на фоне трений в глобальной торговле и опасения ослабления мировой экономики.  

Фьючерсы на августовское золото с начала дня во вторник подорожали на 0,39%, или 5,25 доллара и торговались на Comex по цене 1348,15 доллара за тройскую унцию.

Пятничное падение котировок на золото привело к недельныому снижению в 0,1%, показывают данные FactSet. При этом в последнюю сессию недели драгметалл дорожал до 1362,20 доллара за унцию, что является максимумом с апреля 2018 года.  

Июльское серебро прибавило 0,26%, до 14,867 доллара за тройскую унцию, после снижения на 1,5% в пятницу.

Фьючерсы на медь с поставкой в июле повысились в цене на 0,70%, составив 2,665 доллара за фунт.

Платина на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 0,49%, до 798,50 доллара за тройскую унцию. Палладий с поставкой в сентябре подскочил на 1,26%, до 1473,90 доллара за унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен