Блоги Gurutrade

6 самых распространенных стратегий Форекс по эффективности

На первый взгляд может показаться, что торговля на рынке Форекс выглядит относительно простым способом получения быстрой прибыли. Но это не совсем так. Мир Форекс может быть сложным, запутанным и временами беспощадным, и это вам подтвердит любой профессиональный трейдер. 

Но все сложное может стать чуть более понятным при выборе правильного подхода к торговле за счет верно подобранной стратегии. Торговая стратегия будет в основном зависеть от вашего уровня квалификации, капитала и отношения к риску. В каком бы вы статусе ни находились никогда не следует недооценивать значение стратегии.

Независимо от того, какой валютой вы активно торгуете, вы столкнетесь с конкурентным рынком, который будет фонтанировать постоянно меняющимися ценами, комиссионными, спредами и выплатами. Наличие предварительно протестированной и адаптируемой торговой стратегии имеет решающее значение для тех, кто хочет выжить и процветать в мире торговли на рынке Форекс. 

Какую бы вы не выбрали стратегию, прежде чем применять их в работе обязательно сначала протестируйте их. Это можно сделать на демо-счете, который должен предоставить вам любой онлайн-брокер. Не рискуйте торговать сразу с существующим капиталом, иначе любая первая потеря финансовых средств может отбить какое-либо желание торговать далее.

working strategies 090719

Диапазонная торговля

С точки зрения простоты, диапазонная торговля, вероятно, относится к одной из самых часто используемых стратегий. Ключом к тому, чтобы сделать эту стратегию функциональной в условиях живого рынка, является определение ценовых точек, максимумов и минимумов сопротивления и поддержки за одну или несколько сессий. В этом вам поможет технический анализ. Эту стратегию также называют вариацией стратегии возврата к среднему значению или инвестирование в стоимость. Итак, другими словами  речь идет о торговле на флэтовом рынке, цена будет двигаться и вверх и вниз, но в узком диапазоне, или канале, не достигая минимумов и максимумов. 

Торговля на новостях

Торговля на рынке Форекс на основании новостей нуждается как ни крути в анализе, поскольку даже схожие по содержанию новости не всегда вызывают одну и ту же реакцию. Так, в день может выходить минимум по несколько важных экономических новостей, как правило важную роль в изменении котировок имеют новостные материалы по типу выступлений регуляторов, заседаний центральных банков, изменений монетарной политики и ключевых ставок, политические и военные события и др.

Те, кто хочет успешно торговать посредством новостного фактора должны иметь в виду, что анализируется не только одна определенная новость и изменения котировок при аналогичном событии в прошлом, но и целая совокупность факторов перед открытием сделки. Так, новости по определенной компании приведут в движение стоимость ее акций, и вполне возможно, окажут влияние на движение стоимости акций из того же сектора. А сообщения по данному сектору или рынку аукнутся на движении группы акций. Так, что собирайте информацию, анализируйте и добавляйте стратегические ходы для торговли в собственную копилку осведомленности по финансовому рынку.

Свинг-трейдинг

Когда на рынке форекс нарушается тренд, на арену Форекс торгов выходят, как правило, свинг-трейдеры. Свинг-трейдинг подразумевает перенос позиции более чем на 24 часа. Удачно войдя в позицию, трейдер может оставаться в ней на протяжении 2-3 дней, пока желаемое ценовое движение не будет достигнуто, чтобы “красиво выйти”, пока ставка не перейдет в тренд. При этом варианте торговли используются более широкие стопы, без фокусировки на быстрых изменениях позиции. Важно отметить, что при свинг-торговле на валютном рынке существует также эффект корреляции инструментов, как прямой, так и обратный. Например цена одного финансового инструмента растет, а другого - падает и наоборот, то мы наблюдаем обратную корреляцию. А когда падение одного инструмента сопровождается повышениями цены другого - тем ближе показатель корреляции к 100 процентам.

working strategies 0907

Скальпинг

На первый взгляд “скальпинг” по звучанию вызывает смешанные чувства чего-то неприятного, негативного, но все это не имеет ровным счетом ничего общего с миром Форекса. Это всего лишь высокодоходный способ торговли на короткие промежутки времени. Любая стратегия имеет свои плюсы и минусы, которые хотелось бы отметить здесь. К положительным факторам относят возможность получения высокой прибыли, короткое удержание позиции и выбор удобного времени для скальпинга. Из минусов, пожалуй, можно выделить большие риски, потому что зачастую вход в рынок сопровождается большими объемами, а стоп-лосс в разы превышает уровень тейк-профита. Для получения высокой прибыли, причисленной к плюсам, требуется соответственно большой депозит для входа на рынок с целью быстро и много заработать. Скальпинг на рынке Форекс ограничен в выборе валютных пар, потому что необходим наименьший спред, который есть например в парах фунт-доллар, евро-доллар, а вот кросс-пары могут перекрыть вашу прибыль своим спредом.

Скальпинг предполагает короткие промежутки торгов, когда большое количество сделок заключается за очень короткое время по достижению прибыльной отметки. Торговый терминал вам в этом поможет, когда  благодаря индикаторам вы сможете ориентироваться и отслеживать время покупки и продажи выбранных позиций.

Поскольку скальперы быстро закрывают позиции, зарабатывая на небольшой разнице цен, то в их интересах увеличить поток сделок, а для этого нужен более ликвидный рынок. Если свинг-трейдеры ищут более хаотичные торги, где есть внезапные колебания цен, то трейдеры, практикующие скальпинг, нуждаются в более спокойном рынке, не подверженном резким колебаниям, потому как они могут повторять сделки по одним и тем же ценам. 

Позиционная торговля

Этот вид торговли на Форексе предполагает открытие и удержание позиции на определенное время, от нескольких дней, до даже нескольких месяцев, в прямой зависимости от развивающегося тренда. Основанием позиционной торговли является

долгосрочная аналитика, определение максимумов и минимумов стоимости выбранного актива и определение дальнейшего движения в сторону понижения или повышения и стремление заработать на любом из таких смещений.

Дневная торговля

Вид торговой стратегии, при которой открывается позиция, без сохранения ее на ночной период времени, с закрытием в тот же день получил название дневного трейдинга. На самом деле, дневная торговля расценивалась раньше как продвинутый метод торгов, который был доступен профессиональными трейдерами и специалистам по инвестициям, но электронная торговля и различные инструменты дают возможность применения этого вида стратегии и начинающим трейдерам.

Какую бы вы стратегию не выбрали, главное всегда соблюдать последовательность действий, с учетом всех ее особенностей, поскольку именно при таком подходе сохраняется ваша концентрация на должном уровне. Не перепрыгивайте в разгаре действия одной стратегии, на другую, не изучив механизм действия такого метода на пробном терминале. Важно не выходить в торговую сессию сразу с реальным капиталом и инвестициями. Уделите достаточное время практике на демо-счете, который вам сможет предложить любой брокер. Выбрать брокера можно тут, но если уже есть проверенный знакомыми брокер, безупречная репутация и хорошие отзывы в условиях длительного сотрудничества, обращайтесь в эту брокерскую компанию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен