Экономические новости

А роуминг внутри сети по-прежнему жив

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) так и не может добиться от сотовых операторов исполнения решения об отмене внутрисетевого и национального роуминга.

Глава ФАС Игорь Артемьев говорит: «Я не исключаю, что мы кого-то вынуждены будем наказать, но нам очень не хочется в эту сторону идти. Нужен конструктивный диалог, и мы договорились с Минкомсвязи, что проведем еще одно совещание с операторами. Я не буду говорить название, но нас одна компания беспокоит».

Этой проблеме скоро будет уже год. Уже почти год как «ВымпелКом», «МегаФон», «МТС» и Tele2 «водят за нос» всю страну, то отказываясь прямо выполнять требования, то грозя судами, то мучая всех бесконечными переносами сроков.

В конце концов, решение должно было быть выполнено до 31 января, для Tele2 срок перенесли на 3 месяца – до 31 мая 2018 года.

Как стало известно, ФАС уже получило отчеты от операторов «большой тройки» о выполнении предписания и проверяет информацию. ФАС всерьёз рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга в мае 2018 года всё-таки будет решена.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен