Экономические новости

Американский рынок акций растет вслед за акциями техкомпаний

Американские фондовые индексы повышаются в начале торгов в четверг на фоне роста акций крупных технологических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск поднялся на 174,43 пункта (0,54%) и составил 32471,45 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 28,76 пункта (0,74%) - до 3927,57 пункта. Nasdaq Composite прибавил 199,04 пункта (1,52%) и составил 13267,87 пункта.

По итогам торгов в среду рынок акций США не продемонстрировал единой динамики: индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли, тогда как Nasdaq Composite незначительно снизился. При этом Dow Jones поднялся более чем на 400 пунктов, обновив исторический максимум.

Котировки акций AMC Entertainment Holdings Inc. растут в четверг на 6,2%. Американская компания в 4-м квартале зафиксировала чистый убыток в размере $946,1 млн на фоне пандемии коронавируса, повлекшей за собой закрытие кинотеатров по всему миру. По итогам 2020 года в целом чистый убыток AMC составил $4,59 млрд. В последние недели AMC возобновила работу многих кинотеатров, заявило руководство компании.

Акции американской Bumble Inc. подскочили на 8,9%. Разработчик приложения для знакомств получил чистый убыток в 4-м квартале 2020 года, но увеличил выручку на 31%.

Цена бумаг American Airlines Group Inc. растет на 3,1%. Американская авиакомпания намерена привлечь $10 млрд под обеспечение своей программой лояльности AAdvantage Loyalty, а не $7,5 млрд, как планировалось ранее.

Бумаги американской Oracle Corp. упали в цене на 9,1%. Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения в 3-м финансовом квартале увеличил чистую прибыль на 95%, но дал прогноз скорректированной прибыли в текущем квартале ниже ожиданий аналитиков.

Акции GameStop Corp. дешевеют на 2,5% в четверг после роста на 7,3% днем ранее. Во вторник стоимость акций компании выросла 26,9% и достигла максимума с конца января.

Спрос инвесторов на акции оживился на фоне успокоения на рынках облигаций, отмечает газета The Wall Street Journal. Доходность 10-летних US Treasuries в четверг опустилась до 1,507% с 1,520% в среду и может продемонстрировать снижение по итогам третьей сессии подряд. Ранее на этой неделе она поднималась вплоть до 1,594%.

Рост доходности гособлигаций в последние недели ускорил ротацию из дорогостоящих акций технологических компаний в более дешевые циклические акции. В начале торгов в четверг бумаги Apple Inc. и Alphabet Inc. прибавляют в цене по 1,5%. Акции Amazon.com Inc. дорожают на 1%, Facebook Inc.- на 3,2%, Microsoft Corp. - на 1,1%. Цена бумаг Palantir Technologies Inc. подскочила на 4,9%, Tesla Inc. - на 3,2%.

Позитивной новостью для рынка стало также одобрение Палатой представителей Конгресса США пакета мер стимулирования экономики объемом $1,9 трлн, который был предложен президентом страны Джо Байденом. Ожидается, что Байден подпишет соответствующий документ в пятницу.

В минувшие выходные пакет стимулов одобрил Сенат, внеся некоторые изменения к проекту Палаты представителей.

Между тем опубликованные в четверг данные Минтруда США показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 42 тыс. - до 712 тыс. человек. Это минимальный уровень с первой недели ноября прошлого года. Тем не менее, число заявок по-прежнему остается существенно выше среднего показателя в 200 тыс., который был до начала пандемии COVID-19.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 754 тыс., а не 745 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали снижения до 725 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели, свидетельствуют результаты опросов Trading Economics и MarketWatch.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен