Экономические новости

Американские фондовые индексы без единой динамики

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно после того, как накануне президент США Джо Байден утвердил новый пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн.

Министр финансов США Джаннет Йеллен, в свою очередь, заявила, что американцы уже в эти выходные начнут получать прямые выплаты в размере $1400 на человека, которые предусматриваются в новом пакете стимулов. В эфире NBC News она также пообещала ускорить выделение финансирования вакцинации.

Фондовый рынок США завершил торги в четверг в плюсе. При этом индексы Dow Jones и S&P 500 достигли рекордных максимумов.

Завершающаяся неделя была волатильной для американского рынка акций, особенно для индекса Nasdaq, который зафиксировал рост или падение более 2% по итогам трех торговых сессий, отмечает MarketWatch.

"Мы считаем, что недавняя волатильность на рынке акций, скорее всего, продолжится, поскольку инвесторы пытаются найти баланс между оптимизмом вокруг роста (экономики) и обеспокоенностью ускорением инфляции", - сказал директор по инвестициям UBS Global Wealth Management Марк Хефеле. В то же время, он отметил, что недавние тенденции трех основных драйверов рынка, среди которых - стимулы, новости о пандемии и данные по инфляции, - указывают на дальнейший рост рынка акций.

Цены производителей в США (индекс PPI) в феврале выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. Повышение показателя совпало с ожиданиями аналитиков. Относительно февраля 2020 года индекс PPI поднялся на 2,8% при ожидавшемся росте на 2,7%. Подъем показателя стал максимальным с октября 2018 года.

Инвесторы также продолжают следить за изменением доходности казначейских облигаций США, которая снова перешла к росту. Доходность десятилетних US Treasuries в пятницу составляет около $1,61% по сравнению с $1,538% на закрытие торгов в четверг.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18:02 мск поднялся на 123,68 пункта (0,38%) и составил 32609,27 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 13,16 пункта (0,33%) - до 3926,18 пункта.

Nasdaq Composite потерял 156,86 пункта (1,17%) и составил 13241,79 пункта.

Акции L Brands Inc. растут на 7,1%. Владелец бренда Victoria's Secret представил план погашения задолженности, а также объявил о новой программе обратного выкупа акций объемом $500 млн и о возобновлении выплаты дивидендов.

Котировки акций Ulta Beauty Inc. теряют 10,8%. Ритейлер косметики в четвертом финансовом квартале сократил чистую прибыль до $171,5 млн с $222,7 млн годом ранее. Продажи компании снизились до $2,2 млрд с $2,31 млрд.

Бумаги Poshmark Inc. дешевеют на 19,9%. Американская онлайн-площадка для торговли секонд-хэндом в октябре-декабре увеличила выручку на 27% - до $69,32 млн. Показатель превзошел ожидания аналитиков. Однако Poshmark сообщила, что в текущем квартале ожидает выручку в диапазоне $75,5-77,5 млн, в то время как прогноз аналитиков предполагает показатель на уровне $79,2 млн.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен