Экономические новости

Азиатский фондовый рынок снизился на фоне экономической неопределенности

Азиатская сессия во вторник, 7 февраля, завершилась с негативным уклоном. Большинство Азиатско-Тихоокеанских индексов закрылись с понижением после окончания вчерашней американской торговой сессии, динамика которой также стала отрицательной.

В Японии индекс Nikkei 225 снизился на 0.4%, а более обширный индекс Topix показал снижение на 0.3%.

В Китае снижение было менее значительным, индексы Shanghai Composite и Hang Seng потеряли по 0.2% и 0.1% соответственно. Аналитики отмечают, что причин для паники нет, поскольку данное снижение может быть обусловлено только тем, что по-прежнему весь мир следит за тем, какие шаги будут предприняты Дональдом Трампом относительно экономики, которую пока что он обходит стороной, делая больший упор на вопросы внутренней политики США.

Среди важной финансовой отчетности можно выделить сообщение о том, что резервы КНР в январе уже седьмой месяц подряд снизились сразу на $12.3 млрд. и составляют теперь $2.988 млрд., в то время как отметка в $3 млрд. до этого пересекалась лишь в феврале 2011 года.

Стало известно также и о том, что индекс опережающих экономических индикаторов составил 105.2, в то время как аналитики ожидали увидеть значение 105.6, но нужно понимать, что индекс по-прежнему сохраняет позитивную динамику, поскольку до этого его значение было на уровне 102.8.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен