Экономические новости

Азиатские акции подешевели в пятницу

По итогам пятничных торгов, 17 февраля, индексы азиатских фондовых площадок снизились, но сохранили рост по итогам недели.

Сводный азиатский индекс MSCI Asia Pacific снизился сегодня на 0,3% после того, как накануне вырос до максимумов июля 2015 года, но при этом индекс сохранил рост уже четвертую неделю подряд.

Японский Nikkei 225 снизился по итогам дня на 0,6% до значения 19234 пунктов. Гонконгский Hang Seng снизился до отметки 24033 пункта с изменением на -0,3%, но закрыл неделю ростом на почти на 2%. Китайский Shanghai Composite потерял сегодня 0,8%, спустившись до 3201 пункта, а по итогам недели вырос на 0,1%.

Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,2%, южнокорейский Kospi на 0,1%. Вырасти по итогам пятницы смог только индийский индекс Sensex на 0,6% и сингапурский FTSE Straits с ростом на 0,3%.

Стоит отметить, что по итогам четвертого квартала прошлого года экономика Сингапура подросла сразу на 12,3% в сравнении с предыдущим кварталом, в связи с чем рост ВВП по итогам 2016 года на этой недели пересмотрели с +1,5% до +2%.

Акции Toshiba Corp. по итогам недели упали на 23%. Стоит напомнить, что вынуждена рассматривать перспективу продажи своего подразделения по производству микросхем, чтобы остаться на плаву после списания $6,3 млрд. в сфере атомной энергетики США.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен