Экономические новости

Азиатские фондовые индиксы завершили торги разнонаправленно

Азиатские рынки акций закрылись в пятницу разнонаправленными изменениями.

На рынки оказывает давление неопределенность вокруг президентских выборов в США и принятия нового пакета мер стимулирования экономики наряду с опасениями по поводу роста числа случаев заражения коронавирусом, в особенности в Европе.

В ряде стран Европы прирост новых случаев заражения коронавирусом достиг рекордных показателей. В частности, в Германии за сутки зафиксировано рекордное с лета число заразившихся - 7 тыс. 334 новых случая, сообщил в пятницу Институт Роберта Коха. Во Франции впервые с начала пандемии число выявленных за сутки случаев коронавируса превысило 30 тыс., по информации Французского агентства общественного здравоохранения.

На этой неделе Великобритания и Франция были вынуждены вернуть ограничительные меры, снятые после первой волны COVID-19. Также об ужесточении ограничений было объявлено в Нидерландах, Испании, Португалии и Чехии.

Согласно данным Worldometers, с начала вспышки COVID-19 в мире подтверждено 39,2 млн случаев заражения, более 1,1 млн человек скончались.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,4%.

Котировки акций инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. выросли на 0,1%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 4,3%. Акции производителя потребительской электроники Sony Corp. подешевели на 2%.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,13%, тогда как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,94%.

В лидеры роста на торгах в Гонконге вышли акции крупнейших китайских банков China Construction Bank Corp. и Industrial & Commercial Bank of China, которые прибавили в цене 5,7% и 4,3%. Цена бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings выросла на 0,9%.

Среди лидеров снижения оказались бумаги фармацевтических компаний CSPC Pharmaceutical Group Ltd. и Sino Biopharmaceutical Ltd., подешевевшие на 5,1% и 2,2% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi опустился на 0,83%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. снизилась на 0,8%. Акции автопроизводителей Kia Motors Corp. и Hyundai Motor Co. подешевели соответственно на 3,6%, и 2,3%.

Уровень безработицы в Южной Корее в сентябре подскочила до 3,9% по сравнению с 3,2% в предыдущий месяц, свидетельствуют опубликованные в пятницу официальные данные.

Количество безработных выросло на 197 тыс. - до 1,088 млн человек. Число занятых сократилось на 136 тыс. и составило 26,787 млн человек.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,54%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto уменьшилась на 1,4% и 0,9% соответственно.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен