Экономические новости

Азиатские рынки акций в среду торгуются без единой динамики

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в среду движутся без единой динамики, при этом японский и австралийский рынки повышаются. Торги в Южной Корее не проводятся в связи с президентскими выборами.

Азиатские рынки "похоже, взяли передышку" после длившейся несколько дней распродажи, но продолжающееся снижение американских фондовых индексов "может привести к некоторой выжидательной тактике, поскольку геополитические риски не проявляют никаких признаков ослабления", полагает Йип Джун Ронга из IG.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:18 мск увеличился на 0,5%.

В число лидеров роста входят акции автомобильной Isuzu Motors Ltd. (+8,9%) и производителей цветных металлов Pacific Metals Co. (+4,5%). Кроме того, дорожают бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (+4,6%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+0,4%), автопроизводителя Toyota Motor (+2,5%).

Между тем стоимость производителей потребительской электроники Sony и Panasonic снижается соответственно на 1% и 2,5%.

ВВП Японии в октябре-декабре вырос на 1,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные. Ранее сообщалось о повышении на 1,1%. Эксперты в среднем не прогнозировали изменения оценки.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:25 мск снизился на 2%, гонконгский Hang Seng упал на 2,4%.

Наиболее существенно на торгах в Гонконге дешевеют акции производителей спортивных товаров Li Ning Co. (-9,6%) и Anta Sports Products Ltd. (-8,7%). Также снижаются котировки бумаг биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (-6%), нефтяной China Petroleum & Chemical Corp. (-5,2%), производителя молочной продукции China Mengniu Dairy Co. (-4,8%).

Потребительские цены (индекс CPI) в КНР в феврале увеличились на 0,9% в годовом выражении, сообщило Государственное статистическое управление. Это минимальный подъем с сентября прошлого года. Результат совпал как со средним прогнозом опрошенных Trading Economics аналитиков, так и с изменением цен в январе. Между тем темпы подъема цен производителей (индекс PPI) в прошлом месяце замедлились до 8,8% в годовом выражении по сравнению с 9,1% в январе. Ожидалось повышение на 8,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился в среду на 1%.

Лидерами роста выступили акции биофармацевтической Mesoblast, цена которых подскочила за день на 17%.

При этом бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto подешевели соответственно на 0,1% и на 0,5%, также как и других представителей отрасли, включая South32 Ltd. (-1,6%) и Alumina Ltd. (-1,5%).

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен