Экономические новости

Банки Уолл-Стрит сохранили прогноза на нефть в августе

Августовский прогноз цен на «черное золото», после десяти месяцев повышения, впервые остался без изменения. Однако, по результатам ежемесячного опроса The Wall Street Journal, прогнозы в 2019 году ухудшатся.

Банки Уолл-Стрит сохранили прогноза на нефть в августе

Фото: Reuters

По мнению аналитиков, рост добычи и экспорта ОПЕК сможет покрыть сокращение поставок из Ирана, что может послужить сдерживающим фактором для роста нефтяного рынка.

Средняя цена североморской смеси марки Brent на текущий год составит 73,65 доллара за баррель, техасской легкой нефти марки WTI - около 68 доллара за баррель, говорится в прогнозе банковских аналитиков Уолл-стрит.  

В опросе приняли участие одиннадцать представителей инвестиционных банков.

В четверг в ходе торгов фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре прибавили 0,41%, до 77,59 доллара за баррель, октябрьские контракты на WTI повысилась до 68,81 доллара за баррель, прибавив 0,13% к цене предыдущего закрытия.

Эксперты предполагают, что средняя цена в 2019 году на эталонную нефть Brent составит 74,55 доллара за баррель, против 75,63 доллара за баррель, прогнозируемых в конце июля. Прогноз на нефть WTI ухудшился на 1,75 доллара, с 69,75 до 68 доллара за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен