Экономические новости

Barclays тоже плачет

Чемпионат богатейшей профессиональной (по-настоящему) футбольной лиги мира – Английской - так и называется «Barclays Чемпионат АПЛ». А тут, этот крупнейший банк Великобритании сообщает о своём чистом убытке в 2017 году в 1,9 млрд фунтов стерлингов.

А виной всему – налоговая реформа в США. Глава-распорядитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард не далее как пару дней назад уже предупреждала, что с этой реформой европейцам нужно быть очень аккуратными – она палка о двух концах. С одной стороны масса компаний рапортуют о значительных появляющихся свободных средствах, а с другой стороны, вот, история с Barclays, которая далеко не первая и, видимо, не последняя.

Но правильно говорят – «беда не приходит одна». К этим убыткам добавились и издержки на многочисленные судебные тяжбы банка.

Вот и получилось, что выручка упала на 2%, хотя доналоговая прибыль и выросла на 10%.

На покрытие изменений в налоговых правилах своего заокеанского соседа банк вынужден дополнительно изыскать не меньше миллиарда фунтов.

Если добавить к этому миллиарду штрафы, которые банку предъявили британские и американские регуляторы, то получится, что прибыли у банка в 2017-ом «кот наплакал».

Пусть в 2016-ом на суды банк и потратил больше на 200 млн фунтов – 1,4 вместо 1,2 – зато тогда год был закончен с чистой прибылью в 1,6 млрд фунтов.

Так ведь впереди ещё два разбирательства:
• большой штраф в США за нарушения при продаже ипотечных ценных бумаг, и
• следствие в Великобритании в связи с привлечением инвестиций из Катара в 2008 году.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен