Экономические новости

Биржи США торгуются нейтрально

23 февраля по состоянию на 17:45 МСК большинство фондовых индексов США находятся в зеленой зоне.

Индекс DOW 30 укрепился на 0,1% и составил 20804 пункта. Индекс S&P 500 также прибавил 0,1% до значения 2365 пунктов. А вот Nasdaq к этому времени торгуется в красной зоне с изменением на -0,2% до уровня 5849 пунктов.

Сегодня на американском телевидении по телеканалу CNBC министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о планах Дональда Трампа реализовать долгожданную налоговую реформу к августу текущего года. На этих заявлениях у участников рынка возникла надежда, что детали реформы могут быть раскрыты президентом в его обращении к Конгрессу, которое состоится 28 февраля.

Министр финансов также подчеркнул, что американской экономике вполне под силу достигнуть роста ВВП на уровне 4%, но при этом Мнучин отметил, что наиболее вероятно, что рост ВВП на конец 2018 года будет составлять лишь 3%.

Эти заявления не вызвали никакой реакции от участников рынка. Известно, что Дональд Трамп сегодня планирует встретиться с представителями сразу пяти компаний США. Это обусловлено тем, что американский президент призывает компании прекращать производственную деятельность за рубежом. Компании, с представителями которых пройдет встреча, уволили тысячи человек при размещении своих производственных мощностей в других странах.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен