Экономические новости

Бит-коммент: Крипторынок в режиме ожидания новых импульсов

Биткоин слабо меняется за сутки, торгуясь у $55K. Хотя эталонная криптовалюта смогла отскочить после погружения до $53K, импульса роста оказалось достаточно только для роста до $56K, где снова усилилось давление продавцов. Монета не может найти силы для продолжения роста из-за ряда факторов, главным из которых сейчас является новость о закрытии позиций по Биткоину почти 240 тыс. трейдеров. Кроме того, появляются все больше сведений об истощении бычьего импульса со стороны китов, многие из которых, как минимум, перешли в режим ожидания.

Бит-коммент: Крипторынок в режиме ожидания новых импульсов

Таким образом, активная часть накопления актива могла подойти к концу. Зашедшие в актив на существенно более низких ценовых уровнях либо зафиксировали прибыль, либо покупали Биткоин в рамках долгосрочной стратегии, которая вполне допускает существенные коррекции и долгий период владения.

Розничные инвесторы, склонные к инвестированию в криптовалюты, также либо сделали это и выжидают рост, либо зафиксировали прибыль. В данный момент эта ситуация может быть весьма опасной, так как на рынке скопилась критическая масса инвесторов, которая довольно напряженно выжидает своего триггера для принятия дальнейших решений.

Природа Биткоина такова, что его рынку нужны постоянные новости о новых готовых покупать, чтобы стимулировать остальных, как минимум, не продавать.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен