Экономические новости

PayPal поддержал Биткоин, запустив оплату криптой

Биткоин демонстрирует за сутки рост на 2.5% и торгуется около $59K. Способность эталонной криптовалюты не только удерживать позиции, но и вновь целиться на штурм круглого уровня вселяет в участников рынка уверенность в продолжение роста.

PayPal поддержал Биткоин, запустив оплату криптой

Безусловным позитивом для рынка становится новость от PayPal о том, что американские клиенты платежного гиганта смогут использовать свои криптовалютные активы, среди которых Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash для оплаты в огромном количестве магазинов, подключенные к PayPal. Для совершения нужно будет сконвертировать Биткоин на фиат. Таким образом, PayPal становится одним из первых крупнейших платежных сервисов в мире, который так близко подошел к интеграции цифровых активов на мейнстрим рынке.

В последнее время ценовой импульс Биткоин поддержал ряд крупнейших компаний, включая Tesla и Visa. Пока что его хватает лишь для того, чтобы удерживаться около исторического максимума. На фоне такого количества позитивных новостей, процесс консолидации может не занять длительного времени. Ложку дегтя могут добавить сейчас регуляторы, которые, без всяких сомнений, следят за происходящим вокруг криптовалют. Опыт с Libra от Facebook настраивает на осторожную позицию в отношении сращивания крупного ритейла и криптовалют.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен