Экономические новости

Приток капитала в стейблкоины растёт — что будет с BTC?

В Glassnode зафиксировали рост капиталовложений в стейблкоины. Наблюдаемая тенденция — положительный сигнал для биткоина, считают эксперты.

Приток капитала в стейблкоины растёт — что будет с BTC?

21 августа эмиссия USDT превысила порог в 13 млрд привязанных к доллару в соотношении 1:1 монет. Еще 1 июня показатель составлял менее $10 млрд, а 1 марта – менее $5 млрд.

В Tether отметили, что активная эмиссия монет обусловлена стремлением инвесторов найти альтернативу устаревшим банковским и платежным системам.

Tether обошел биткоин по объему переданной за неделю стоимости. Семидневная скользящая средняя переданной стоимости в ведущем стейблкоине составила $3,55 млрд против $2,94 млрд у биткоина. Основным фактором смены лидера в паре стал рост популярности DeFi-протоколов, отмечают в Coinmetrics.

Инвесторы активно закупают монеты, обеспеченные фиатными деньгами. Они в любой момент могут воспользоваться падением стоимости BTC, чтобы купить как можно больше криптовалюты, пишет coinspot.

Многие эксперты периодически отмечают, что рост предложения USDT говорит о том, что эмитент стейблкоина готовится к всплеску капиталовложений в этот актив, обеспеченный фиатными деньгами. Большинство инвесторов обычно заходит в биткоин через Tether, особенно на азиатских рынках.

Из других новостей. Объем торгов биткоин-фьючерсами на Bakkt обновил исторический максимум. Наибольший интерес инвесторы проявляют к контрактам с физической поставкой.

Биткоин удерживается выше $10 000 уже в течение 30 дней. Такого не было с начала 2018 года. Самый продолжительный период, в течение которого биткоин находился выше $10 000, начался в ноябре 2017 года и продолжался 63 дня.

«Взгляды участников крипторынка сейчас с некоторой тревогой устремлены в будущее. Чуть более года назад биткоин забуксовал при росте выше 12 000. Забуксовал он вблизи этих уровней и сейчас. Откат ниже приведёт к формированию фигуры двойная вершина с возможной нижней точкой снижения у 4000. Однако больше шансов, что на этот раз преимущество будет на стороне быков», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен