Экономические новости

Британские компании ухудшают прогнозы прибыли - EY

Компании, акции которых торгуются на фондовом рынке Великобритании, выпустили 165 предупреждений о снижении прибыли во втором квартале текущего года, пишет Dow Jones со ссылкой на доклад EY. Это почти на 100 больше, чем за аналогичный период прошлого года, и дополняет рекордное количество ухудшений прогнозов в первом квартале.

По данным EY, только в первом полугодии 2020 года примерно треть котирующихся в Великобритании компаний значительно понизили прогнозы прибыли. Пострадали даже те предприятия, которые хорошо себя чувствовали в финансовом плане до экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Отмечается, что 63% из компаний, выпустивших предупреждения во втором квартале, не публиковали подобных предупреждений в предыдущие 12 месяцев.

"Очень важно, чтобы советы директоров осознавали всю глубину и масштабы как краткосрочных, так и долгосрочных проблем, которые предстоит решить в будущем", - заявил Алан Хадсон, руководитель стратегии EY в области преобразований и реструктуризации в Великобритании и Ирландии.

Хотя деловая активность в настоящее время начинает восстанавливаться по мере снятия ограничений, введенных из-за пандемии COVID-19, согласно оценкам Национального статистического управления (ONS) страны, экономика Великобритании сократилась на 19,1% за три месяца к маю 2020 года. Это гораздо хуже, чем во времена финансового кризиса, когда падение с пикового уровня до самой низшей точки составило 6,8%, отмечает Dow Jones.

По словам Хадсона, восстановление будет неравномерным и не вернет страну к тому уровню, который был до пандемии. "Вирус нанес серьезный удар нашей экономике, и многие изменения в поведении будут сохраняться", - сказал он.

В докладе EY отмечается, что компании могут столкнуться с тем, что прежде здоровые сегменты бизнеса перестанут быть прибыльными, и от этого не защищены даже крупные предприятия, учитывая, что 42% компаний в составе индекса FTSE 350 полностью отозвали прогнозы во втором квартале.

"Помимо непосредственных проблем, вызванных COVID-19, имеется вопрос устойчивых изменений, которые произойдут в нашей экономике из-за карантина, и долгосрочных шрамов, которые он может оставить на местных, национальных и глобальных рынках", - говорится в докладе.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен