Экономические новости

Будут разработаны меры поддержки выхода малого бизнеса за рубеж

Слухи об этом, о предоставлении малому и среднему бизнесу выхода на иностранные рынки, стали настойчиво ходить уже с начала января 2018-го. И вот выступает президент страны и поручает правительству разработать меры поддержки такой «экспансии российского бизнеса в Европу».

На сайте администрации президента опубликован документ, содержащий следующую информацию: «Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, акционерными обществами «Российский экспортный центр» и «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» разработать меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки, в том числе на внутренний рынок Евразийского экономического союза, и обеспечить реализацию таких мер».

Ответственными за исполнение назначены премьер-министр Правительства страны Дмитрий Медведев, а также гендиректор «Российского экспортного центра» Петр Фрадков и председатель правления Корпорации МСП Александр Браверман.

Доклад о проделанной работе должен быть на столе президента не позднее 1 мая.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен