Экономические новости

Дефицит бюджета Великобритании может достичь 400 млрд фунтов

Дефицит бюджета Великобритании может достичь 400 млрд фунтов стерлингов в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2021 года, пишет Financial Times.

Согласно данным Национального статуправления (ONS) Великобритании, за первые 5 месяцев 2020-2021 финансового года правительству потребовалось занять 221,2 млрд фунтов.

Чистая потребность правительства в денежных средствах во время пандемии коронавируса в 11 раз превысила самые высокие из зарегистрированных на данный момент финансового года показателей с начала ведения подсчетов 36 лет назад.

Это стало результатом правительственных мер поддержки домохозяйств и бизнеса, роста государственных расходов на борьбу с последствиями COVID-19 и резкого снижения налоговых поступлений, отмечает FT.

Поступления налогов в бюджет страны в августе составили 37,3 млрд фунтов, снизившись на 7,5 млрд фунтов по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, свидетельствуют данные ONS.

Госрасходы в прошлом месяце достигли 78,5 млрд фунтов, что на 19,5 млрд фунтов больше, чем в августе 2019 года.

Объем чистых заимствований госсектора Великобритании в августе повысился до 35,92 млрд фунтов стерлингов, увеличившись на 30,5 млрд по сравнению с тем же месяцем годом ранее. В апреле-августе показатель вырос до 173,7 млрд фунтов.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак в четверг представил схему поддержки рабочих мест, предусматривающую возможность работы меньшее количество часов вместо сокращений, на фоне роста числа заражений коронавирусной инфекцией COVID-19, который может поставить под угрозу "хрупкое восстановление экономики".

Схема предусматривает выплату зарплат сотрудникам компаний, которые будут работать, как минимум, треть своего стандартного рабочего дня. Она начнет действовать в ноябре и продлится 6 месяцев.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен