Экономические новости

«Детский мир» разместился на Московской бирже по 85 рублей за акцию

Крупнейшая в России компания по продаже детских товаров «Детский мир» в ходе IPO предложила инвесторам акций на 18.4 млрд рублей. В случае, если будет реализован опцион на дополнительное размещение, эта сумма вырастет до 21.1 млрд руб.

Цена размещения установлена на уровне 85 рублей за акцию. Это самая нижняя граница определенного накануне закрытия книги заявок ценового диапазона — 85–87 рублей за акцию. Всего в рамках IPO предложено 247.9 млн акций (с учетом опциона), что соответствует 33.55% компании.

«Размещение оцениваю положительно, - говорит Тимур Нигматуллин, аналитик ИХ «ФИНАМ». - Компания оценена в рамках выхода на биржу по достаточно высоким рыночным мультипликаторам. Так же обращу внимание на высокое качество корпоративных практик в АФК и ее дочках, что снижает риски миноритариев и способствует росту спроса на бумаги. К примеру, внимания заслуживает продажа в рамках IPO пакета превышающего 25% т.е. блокпакет. Таким образом, с высокой вероятностью миноритарии получат место в совдире. В целом, момент подобран удачно, думаю, акции будут расти после размещения».

Организаторами размещения выступают Credit Suisse, Goldman Sachs International и Morgan Stanley, Sberbank CIB и UBS Investment Bank. Большую часть средств от размещения получит мажоритарный акционер компании — АФК «Система». Начало торгов запланировано на 10 февраля.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен