Экономические новости

Equinor открыла месторождение на норвежском шельфе

Норвежская нефтекомпания Equinor обнаружила месторождение, запасы которого предварительно оцениваются в 75-120 млн баррелей нефтяного эквивалента, на континентальном шельфе Норвегии. Речь идет о крупнейшем открытии компании на норвежском шельфе в этом году.

Как сообщается в пресс-релизе Equinor, разведочные скважины располагаются в трех километрах к юго-западу от месторождения Fram, в 11 км к северо-западу от Troll и в 120 км к северо-западу от Bergen.

Месторождение было обнаружено в партнерстве с Var Energi, Idemitsu Petroleum и Neptune Energy.

В Equinor отметили, что, учитывая качество ресурсов и близость месторождения к существующей инфраструктуре, его разработка может проходить в соответствии с климатическими целями компании.

Equinor намерена к 2030 году сократить объем выбросов парниковых газов на своих месторождениях и заводах в Норвегии на 40% по сравнению с 2018 годом.

"Открытия в районе Fram помогут нам достичь нашей цели снижения (выбросов - ИФ) на 40% к 2030 году при поддержании добычи на текущем уровне", - сказал старший вице-президент Equinor по поисково-разведочным работам в Норвегии Ник Эштон.

Акции Equinor дорожают на сегодняшних торгах..

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен