Экономические новости

ФАС «борется» с роумингом который месяц, а воз, похоже, и ныне там

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает свою бесконечную борьбу с сотовыми компаниями за отмену внутрисетевого роуминга. Дело в отношении «Мегафона», по его же просьбе, перенесено на 6 марта.

Дела против МТС и Tele2 будут рассмотрены 22 февраля.

Дело против «ВымпелКома» ФАС прекратила, так как оператор добровольно устранил нарушения антимонопольного законодательства.

В начале декабря 2017 года «ВымпелКом» объявил об изменение тарифов, а с 14 декабря начал их применять в национальном масштабе. «Довольный» ФАС решил, что не будет выдавать этому оператору предписание и может снизить для него штраф, размер которого будет установлен после завершения административного производства дела.

Над компаниями нависает угроза изъятия необоснованно полученного дополнительного дохода от завышенных тарифов в национальном роуминге. ФАС по-прежнему надеется, что и остальные операторы одумаются, согласятся, и без всяких условий, представят и реализуют новые тарифы, ещё до вынесения им предписаний.

Антимонопольные дела в отношении «ВымпелКома», МТС, «МегаФона» и Tele2 ФАС возбудила ещё в августе 2017-го из-за монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен