Экономические новости

Fitch улучшило прогноз цен на нефть в ближайшие два года

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило оценку стоимости нефти в ближайшие два года, что отражает более сильное, чем прогнозировалось ранее, повышение спроса и поддерживающую рынок политику ОПЕК+.

Как ожидается в рамках базового сценария, марка Brent в этом году в среднем будет стоить $58 за баррель (в декабре прогноз составлял $45 за баррель). Для сорта WTI оценка была поднята до $55 за баррель с $42.

Существенное улучшение прогноза обусловлено также восстановлением экономики во втором полугодии 2020 года и гораздо менее существенным влиянием новых локдаунов и других ограничительных мер.

В стрессовом сценарии также существенно повышен прогнозный уровень цен на нефть. Марка Brent в этом году в среднем будет стоить $45 за баррель (в декабре прогноз составлял $35 за баррель). Для сорта WTI оценка была поднята до $42 за баррель с $32.

"Мы ожидаем, что ОПЕК+ продолжит активно управлять поставками, по крайней мере в среднесрочной перспективе, и что избыточные запасы нефти быстро нормализуются", - отмечается в сообщении Fitch.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен