Экономические новости

Фонд содействия реновации Москвы освоит по 100 млрд рублей ежегодно

В Москве в нынешнем году за счет средств городского бюджета будет сформирован Фонд Содействия реновации. Планируется, что ежегодно фонд будет управлять суммами до 100 миллиардов рублей. Его основными задачами станет документарное оформление участков под строительство и подготовка проектных документов. Работать фонд будет со строительными компаниями, победителями открытых тендеров.

В департаменте строительства столицы отмечают, что данная программа является серьезной ответственностью. Сегодня основные силы брошены на решение задач транспортного обеспечения столицы, строительства сети автомобильных дорог и расширением метрополитена. В результате имеется определенный недостаток строительных мощностей. Для решения задачи планируется дополнительно закупить на 150 миллионов рублей различного оборудования, в том числе для организации полноценного контроля за ведением строительства.

Столичные чиновники отмечают, что пока программа находится только на начальном этапе реализации, и говорить о пиковых показателях переселения жителей в новое жилье можно будет в течение пяти – шести лет. Программу реновации планируется связать с существующей в городе адресной инвестиционной программой.

В департаменте строительства подчеркивают, что в рамках программы не предполагается переселение людей за МКАД, и квартиры переселенцам будут выдаваться в том же районе, где они проживали до этого.

В настоящее время в списке домов, которые могут быть снесены, находится около 4,5 тысяч объектов, причем окончательное решение об участии дома в программе принимают сами жильцы на основе общего голосования. Пока программу одобрили всего для 18 домов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен