Экономические новости

Фондовая Америка демонстрирует рост после 3-дневного падения

Рынок акций США в пятницу повышается после снижения по итогам трех дней торгов подряд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:44 мск вырос на 161,63 пункта (0,57%) и составил 28655,83 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 14,87 пункта (0,43%) - до 3498,21 пункта. Nasdaq Composite прибавил 64, 6 пункта (0,55%) и составил 11778,47 пункта.

В четверг американские фондовые индексы снизились на фоне продолжающегося ослабления надежд на новый пакет стимулирующих мер и опасений по поводу роста числа заражений коронавирусом, в особенности в Европе. Значение Dow Jones уменьшилось на 0,07%, S&P 500 - на 0,15%. Nasdaq потерял 0,47%.

Акции Pfizer в пятницу дорожают на 1,4%.

Котировки Boeing Co. подскочили на 4,5%. Глава Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) заявил в интервью Bloomberg, что регулятор может разрешить полеты Boeing 737 MAX в регионе уже в этом году.

Цена бумаг Hertz Global Holdings Inc. растет на 110% после того, как объявившая о банкротстве компания сообщила, что получит финансирование по схеме DIP (должник, находящийся во владении) в размере $1,65 млрд.

Котировки Schlumberger Ltd. снижаются на 4,5%. Нефтесервисная компания отчиталась о превысившем прогнозы падении выручки в 3-м квартале.

Розничные продажи в США в сентябре подскочили на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Минторг страны. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,7%, свидетельствуют данные Trading Economics. В августе розничные продажи увеличились на 0,6%.

В пятницу оптимизм инвесторов также поддержало сообщение Pfizer Inc., которая намерена к концу ноября предоставить данные о безопасности вакцины, которую она разрабатывает с германской BioNTech, и подать заявку на разрешение ее использования.

Объем промпроизводства в США в сентябре сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США. Снижение было отмечено впервые за 5 месяцев. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение показателя на 0,5%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Трейдеры также оценивают противоречивые сигналы о процессе принятия новых экономических стимулов в США. Министр финансов страны США Стивен Мнучин заявил в четверг, что Белый дом не позволит разногласиям по поводу финансирования проведения тестов на коронавирус помешать переговорам о стимулах.

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил, что повысит размер своего предложения с $1,8 трлн. Демократы из Палаты представителей ранее одобрили пакет госпомощи объемом $2,2 трлн.

Количество новых случаев заражения коронавирусом в США впервые более чем за 2 месяца превысило 60 тыс., пишет The Wall Street Journal. По данным университета Джона Хопкинса, в четверг в США было зарегистрировано более 63 тыс. новых случаев, а общее количество зараженных с начала пандемии приблизилось к 8 млн. В ряде штатов, включая Огайо, Висконсин, Мичиган и Индиану, было выявлено рекордное количество новых случаев.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен