Европа по-прежнему оценивает как очень высокими риски мировой экономики. Фондовые индексы большинства стран континента уходят в минус без всяких перспектив изменить тренд.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,09% - до 375,68 пункта. С начала года индикатор потерял 3,5%.
Французский CAC 40 упал на 1,54%, британский FTSE 100 - на 1%, германский DAX - на 1,39%, испанский IBEX 35 - на 0,9%, итальянский FTSE MIB - на 0,09%.
Переговоры между США и Канадой продолжились, но обе стороны не намерены идти на компромиссы и открыто заявляют об этом, значит, ждать особо нечего.
Статистика показывает на более слабую, чем ожидалось, динамику розничных продаж в еврозоне. Розница в июле снизились на 0,2% относительно июня при прогнозе в 0,1%.
Окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок еврозоны за август - 54,5 пункта. В июле этот показатель составлял 54,3.
Подешевели акции горнодобывающих и металлургических компаний: cтоимость бумаг BHP опустилась на 1%, Rio Tinto - на 0,3%, Anglo American - на 1,15%, ArcelorMittal - на 2,7% - сказываются проблемы на развивающихся рынках.
Подешевели акции немецкого химического концерна Bayer - на 2,1%, здесь компания ухудшила годовой прогноз чистой прибыли.
Выросли в цене бумаги британской William Hill - на 4,8%, букмекер сообщил о заключении партнерского соглашения с американской Eldorado Resorts сроком на 25 лет.
Поднялись акции британского девелопера Barratt Developments - на 1,8%, сказалась хорошая отчётность. Кроме того, объявлено о намерении выплатить акционерам специальные дивиденды – по 17,3 пенса на акцию.
Подешевели бумаги Telecom Italia - на 1,5%, здесь инвестор недоволен политикой руководства компании.