Экономические новости

Фондовые индексы АТР падают вслед за валютами EM

Ситуация на развивающихся рынках становится всё хуже – обвал индонезийской рупии сократил на $15 млрд валютные резервы Индонезии. Не лучше ситуация в ЮАР и Аргентине. США готовят новый пакет пошлин для Китая. На таком фоне фондовые индексы АТР не просто падают, их падение проходит рекордными темпами.

Фондовые индексы АТР Asia Pacific

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%, до 160,25 пункта. С начала недели падение уже составило 3,2%, рекорд с конца марта.

Японский индикатор Nikkei 225 уменьшился на 0,8%, Topix – на 0,48%. Nikkei завершил «в минусе» 6-ые торги подряд, а падение Topix на текущей неделе стало максимальным с марта.

Китайский индекс Shanghai Composite увеличился на 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял менее 0,01%, обновив минимум за 13 месяцев.

Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 0,26%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 опустился на 0,27%, его недельное падение стало максимальным с февраля.

Инвесторов насторожило заявление Трампа, что у него хорошие отношения с японцами, пока он не предъявил им счёт. В любом случае, впереди очень непростые переговоры в конце сентября.

Снизились котировки акций крупных японских экспортеров: производителя электроники Sony - на 0,9%, автомобильных компаний Toyota – на 1,1% и Honda – на 0,3%.

На бирже Гонконга увеличился курс ценных бумаг интернет-компании Tencent Holdings Ltd. – на 0,7%.

Опустилась цена акций одного из крупнейших банков Китая China Construction Bank - на 0,2%.

Снизилась капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. - на 2,6%, SK Hynix Inc. - на 3,7%.

Подешевели акции нефтепроизводителей: Oil Search - на 2,1%, Woodside Petroleum - на 1,2%.

Уменьшилась рыночная стоимость ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. – на 0,3%.

Выросла капитализация фармакологической компании Sigma Healthcare - на 5,1%, но прошлая сессия завершилась здесь обвалом на 12%, сказался плохой прогноз прибыли.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен