Экономические новости

Фондовые индексы АТР продолжают рост на новостях из США

На фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) без перемен – индексы 2-ой день умеренно растут на хорошей статистике из США и надеждам на прогресс в американо-китайских торговых переговорах.

Фондовые индексы АТР

Японский Nikkei 225 увеличился на 0,5%, Topix - на 0,2%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,5%, Shenzhen Composite - 0,4%. Южнокорейский индикатор KOSPI вырос на 0,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%, новозеландский NZX 50 - на 1%, индийский BSE Sensex - на 0,9%, индонезийский Jakarta Composite - менее чем на 0,1%.

В минусе индексы Сингапура, Вьетнама, Шри-Ланки, Лаоса и Монголии.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,66%, хотя рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Гонконга по обязательствам в иностранной валюте с «негативным» прогнозом.

Подешевели акции китайской интернет-компании Alibaba - на 0,1%, компания купила за $2 млрд бизнес в онлайн-торговле у конкурирующей NetEase. Кроме того, Alibaba собирается вложить $700 млн в музыкальный сервис NetEase.

Выросли котировки акций японского автопроизводителя Honda - на 3%.

Подешевели бумаги интернет-компании Rakuten – на 5,2% и оператора связи SoftBank – на 2,7%.

Повысилась стоимость акций гонконгского оператора казино Galaxy Entertainment - на 2,1%, производителей компонентов для мобильных устройств AAC Technology – на 2,9% и Sunny Optical - на 2,7%.

Выросла капитализация южнокорейского производителя микросхем и электроники Samsung Electronics - на 1,3%, снижение у Largan Precision - на 1,2%.

Увеличилась рыночная стоимость австралийской энергетической компании Beach Energy – на 2,5%, горнодобывающей Rio Tinto - на 0,4%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен