Экономические новости

Фондовые индексы АТР в основном снизились в среду

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно снизились на торгах в среду. Давление на рынки оказали новости о продлении ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Европе, которые усилили опасения по поводу восстановления экономики.

Трейдеры также опасаются усиления инфляционного давления на фоне роста задолженности и правительственных расходов ряда экономик.

Федеральная резервная система (ФРС) США ожидает ускорения инфляции в этом году на фоне восстановления экономики, заявил глава американского ЦБ Джером Пауэлл на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса. При этом он не ожидает, что ценовое давление будет значительным или постоянным.

Пауэлл также сказал, что у Федрезерва есть инструменты для борьбы со слишком высокой инфляцией.

Японский индекс Nikkei 225 к закрытию торгов опустился на 2,04%.

В число лидеров падения котировок вошли акции Unitika Ltd. (-9,3%), ANA Holdings Inc. (-7,2%), Mazda Motor Corp. (-5,9%).

Бумаги крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing Co. потеряли 3,5%.

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. сократилась на 4,5%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 0,9%, производителя потребительской электроники Sony Corp. - на 2,7%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 2%.

Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции Geely Automobile Holdings Ltd. (-11,8%), Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (-5,8%), Wharf Real Estate Investment Co. Ltd. (-5,2%).

Котировки акций интернет-гиганта Tencent Holdings опустились на 0,8%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. - на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,3%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. опустилась на 2,4%, бумаги Kia Motors Corp. подешевели на 2%.

Тем временем австралийский индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов набрал 0,5%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto, соответственно, снизилась на 0,2% и выросла на 1,8%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен