Экономические новости

Фондовые индексы Европы изменились слабо и разнонаправлено

Поведение фондовых индексов Западной Европы во вторник, 11 сентября, соответствовало общей обстановке в мировой экономике, где тянутся уже привычные проблемы – торговая война США и Китая и переговоры по Brexit. Торги завершились разнонаправленным изменением индексов.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,1% - 375,31 пункта. Лидеры падения - горнодобывающие и страховые компании.

Британский FTSE 100 снизился на 0,1%, германский DAX также на 0,1%, итальянский FTSE MIB - на 0,3%.

Французский CAC 40 прибавил 0,3%, испанский IBEX 35 - 0,1%.

Появилась новость, что Китай планирует обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО) за разрешением ввести санкции в отношении США за несоблюдение решения ВТО в споре от 2013 года.

В Германии в сентябре поднялся индекс доверия инвесторов к экономике - с минус 13,7 пункта в августе до минус 10,6. Прогнозы давали не больше минус 13. Новое значение – самое высокое за последние 5 месяцев.

В Великобритании уровень безработицы самый низкий с 1975 года – 4%.

На торгах в Хельсинки выросли акции финского производителя спортивных товаров Amer Sports – на 19%. Эту компанию собирается приобрести за 3,4 млрд евро крупнейший производитель спортивной одежды в Китае Anta Sports Products Ltd.

В Амстердаме поднялся курс акций крупнейшего в мире производителя товаров повседневного спроса Unilever NV - на 0,2%, здесь предстоят изменения в структуре компании.

Подешевели бумаги финансовой компании ING Groep NV - на 1,4%, сказываются скандалы в руководстве и отставки.

На торгах в Дублине упала рыночная стоимость лоукостера Ryanair - на 1,2%, компания никак не может договориться со своими профсоюзами в Германии, в других странах договорённости достигнуты, вероятно, будет забастовка.

Подешевели акции ArcelorMittal - на 2%, компания хочет купить индийскую сталелитейную Essar Steel и повышает своё предложение до 420 млрд индийских рупий ($5,8 млрд).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен