Экономические новости

Фондовые индексы США слегка подсели, как перед новым прыжком

Вторник, 4 сентября, явился днём первой торговой сессии на американских биржах после 3 дней выходных и праздника. За это время вышли хорошие данные о деловой активности в перерабатывающей промышленности страны, но даже они не смогли удержать индексы от лёгкого проседания. Это как старт перед новым прыжком вверх – Трамп заявил о блестящих показателях экономики Соединённых Штатов под его руководством.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

Dow Jones Industrial Average опустился на 12,34 пункта (0,05%) - 25952,48.
Standard & Poor's 500 снизился на 4,80 (0,17%) - 2896,72.
Nasdaq Composite потерял 18,29 (0,23%) - 8091,25.

За август Standard & Poor's 500 и Nasdaq выросли 5-ый месяц подряд, Dow Jones Industrial Average – 2-ой.

Если переговоры с Канадой пойдут не по сценарию Трампа, он грозится вообще исключить соседа из каких-либо договорённостей и заключить новые.

В августе до максимума за последние 14 лет вырос индекс деловой активности в производственном секторе США - 61,3 пункта, в июле было - 58,1.

Приближаются выборы в Конгресс США, на что биржи начинают обращать очень пристальное внимание. Смещение баланса сил непременно будет иметь последствия для налогово-бюджетной политики и международных дел, отмечают в Merrill Lynch.

Опустились котировки акций Nike Inc. - на 3,2%, это самые значительное падение в рамках Dow Jones. Инвесторам не слишком понравилось приглашение в рекламу компании полузащитника НФЛ Колина Каперника, который первым встал на колени во время исполнения гимна США в знак протеста против расовой несправедливости и полицейского произвола. Некоторые потребители Nike, выразили протест против Каперника уничтожением продукции компании.

Провалилась цена акций оператора шельфовых нефтяных платформ Transocean Ltd. - на 6,7%. Швейцарское отделение компании Transocean объявило о покупке базирующейся в Греции Ocean Rig Inc. за $2,7 млрд с учетом долга.

Подешевели акции Ford Motor Co. - на 0,1%, и это при том, что продажи автомобилей концерна выросли в августе на 4,1% по сравнению с тем же месяцем 2017-го - до 218,5 тысяч, а объемы реализации внедорожников подскочили на 20%.

Прибавили бумаги Fiat Chrysler Automobiles - на 0,9%, здесь продажи в августе в США выросли на 10% - до 193,7 тысяч автомобилей, благодаря спросу на марки Jeep и Ram.

Упала рыночная стоимость крупнейшего автопроизводителя США General Motors – на 1,3%, компания отказалась от публикации данных каждый месяц.

Toyota сообщила о снижении продаж автомобилей в США в августе на 2% в годовом выражении - до 223 тысяч, Honda увеличила сбыт на 1,3% - 147,8 тыс., а Nissan - на 4% - до 112,4 тыс.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен