Экономические новости

Фондовые индексы США в пятницу изменились разнонаправленно

Американские фондовые индексы в пятницу изменились разнонаправленно: Dow Jones и S&P 500 опустились, в то время как Nasdaq вырос.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 234,33 пункта (0,71%) и составил 32627,97 пункта.
  • Standard & Poor's 500 опустился на 2,36 пункта (0,06%) - до 3913,1 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил 99,07 пункта (0,76%) и составил 13215,24 пункта.

При этом акции американских банков заметно подешевели после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США объявила, что не будет продлять послабления в части коэффициента SLR, действие которых истекает 31 марта. Эта мера, введенная в связи с началом пандемии, позволяла банкам исключать казначейские облигации и депозиты в ФРС из расчета коэффициента финансового левериджа, отмечает CNBC.

Бумаги JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. в пятницу потеряли в цене 1,6% и 2,9% соответственно, Goldman Sachs Group Inc. - 1,1%.

Трейдеры предупреждают, что решение ФРС может иметь негативные последствия, если банки в ответ начнут продавать казначейские облигации. Это может привести к еще большему росту доходности US Treasuries.

"По меньшей мере несколько недель назад существовали высокие ожиданиям, что ФРС продлит послабления по SLR для крупных банков, учитывая необходимость абсорбировать выпуск большого объема гособлигаций", - заявил главный инвестиционный директор Rockefeller Global Family Office Джимми Чан.

Рост доходности гособлигаций может отражать уверенность в экономическом восстановлении и опасения по поводу инфляции, а также снижать привлекательность акций для инвесторов, отмечает CNBC.

Помимо этого, на пятницу пришелся так называемый день "четверного колдовства" (Quadruple Witching Day), в который истекают фьючерсы и опционы на индексы и акции. В этот день иногда наблюдается волатильность торгов, отмечает MarketWatch.

За минувшую неделю Dow Jones и S&P 500 снизились на 0,5% и 0,8% соответственно после роста по итогам двух предыдущих недель подряд. Nasdaq опустился на 0,8%, продемонстрировав снижение четвертую неделю подряд.

Рыночная стоимость Nike Inc. в пятницу уменьшилась на 4%. Американский производитель спортивных товаров увеличил чистую прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, однако показатель выручки оказался хуже прогнозов рынка.

Бумаги оператора платформы для мобильных игр Skillz Inc. упали в цене на 3,8%. Компания объявила о продаже 32 млн акций по цене $24 за штуку: 17 млн акций будут проданы самой Skillz, еще 15 млн - некоторыми акционерами.

Цена акций FedEx Corp. повысилась на 6,1%. Одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний увеличила чистую прибыль и выручку в третьем квартале 2021 финансового года, при этом показатели превзошли ожидания рынка.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен