Экономические новости

Фондовые индексы США выросли на результатах Walt Disney

Торги в среду американские фондовые индексы завершили уверенным ростом на фоне превзошедших прогнозы результатов Walt Disney Co. и надежд на вакцину от коронавируса.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 373,05 пункта (1,39%) - до 27201,52 пункта. Индикатор вырос четвертые торги подряд. Standard & Poor's 500 прибавил 21,26 пункта (0,64%) и составил 3327,77 пункта. Индекс также завершил ростом четвертую сессию подряд. Nasdaq Composite вырос на 57,23 пункта (0,52%) - до 10998,40 пункта. Индекс вырос шестой день подряд, при этом в определенный момент торгов он впервые достиг отметки в 11000 пунктов.

Американская Johnson & Johnson, крупнейший мировой производитель медицинских товаров, сообщила о заключении сделки на $1 млрд с американскими властями о производстве 100 млн доз вакцины от коронавируса в том случае, если будет доказана ее успешность. Акции компании по итогам торгов выросли на 8,8%.

Акции авиакомпаний выросли после того, как республиканцы в Сенате сообщили, что поддерживают инициативу о выделении дополнительных $25 млрд федеральной помощи для отрасли. Цена бумаг United Airlines Holdings Inc. увеличилась на 4,5%, акции Delta Air Lines Inc. подорожали на 3,1%, American Airlines Group Inc. - на 9,5%.

Акции Beyond Meat Inc. подешевели на 6,7%. Производитель растительных заменителей мяса отчитался об увеличении убытка во втором финансовом квартале. Как говорится в сообщении компании, квартальный убыток составил $10,2 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с $9,4 млн, или $0,24 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Котировки акций CVS Health Corp. снизились на 0,9%. Американская сеть аптек, которой также принадлежит страховщик Aetna Inc., увеличила чистую прибыль во втором квартале и улучшила прогноз на весь текущий год.

Бумаги Eastman Kodak Co. прибавили в цене 3,5%. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит проверку в связи с сообщением американской компании о государственном займе на сумму $765 млн для наращивания производства американских аналогов иностранных лекарственных препаратов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Фондовый рынок не отреагировал на более слабые, чем ожидалось, данные по рынку труда США. Число рабочих мест в частном секторе экономики США в июле увеличилось лишь на 167 тыс., свидетельствуют данные Automatic Data Processing Inc. Экономисты, опрошенные Econoday, прогнозировали рост показателя на 1,9 млн. В июне число рабочих мест увеличилось на 4,3 млн.

Теперь трейдеры ждут данных Минтруда США о безработице в июле, которые будут опубликованы в пятницу.

Дефицит внешнеторгового баланса США в июне снизился до $50,7 млрд по сравнению с пересмотренным майским показателем в $54,8 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали уменьшения отрицательного сальдо баланса внешней торговли США до $50,1 млрд с предварительно объявленных $54,6 млрд в мае (на 8,2%). Респонденты MarketWatch прогнозировали сокращение на 7,7% - до $50,4 млрд.

Зампред Федеральной резервной системы (ФРС) Ричард Кларида ожидает восстановления экономики США во втором полугодии 2020 года. При этом, по его мнению, активность может вернуться к уровням, которые были отмечены до начала пандемии COVID-19, до конца 2021 года.

Участники рынка также следят за продолжающимися переговорами в Вашингтоне о новом пакете стимулирующих мер в связи с пандемией коронавируса.

Белый дом и лидеры демократов в Конгрессе сообщили о достижении определенного прогресса в обсуждениях, однако разногласия по поводу ряда вопросов сохраняются.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен