Экономические новости

Forbes назвал лидеров последнего рейтинга «Королей госзаказа»

Журнал Forbes опубликовал рейтинг компаний, получивших крупнейшие госзаказы в 2017 году. Для выявления лидеров была исследована база данных «Контур.Закупки». Для участия в рейтинге брались во внимание только тендеры дороже одного миллиарда рублей. Также в расчет не брались государственные компании.

Таким образом, на первом месте рейтинга «Короли госзаказа 2018» оказались бизнес-партнеры Андрей Крапивин, Валерий Маркелов, Борис Ушерович, получившие госзаказ от РЖД на сумму 218,2 млрд рублей.  

На втором месте Дмитрий Пумпянский (компания ТМК и группа «Синара») получил заказы от «Роснефть» и РДЖ на сумму 173,5 млрд рублей.

Третье место досталось Аркадию Ротенбергу, единоличному владельцу компании «Стройгазмонтаж». В 2017 году его компания получила госзаказ от «Газпрома» на сумму 88,1 млрд рублей.

На четвертом месте совладельцы челябинского трубного завода Андрей Комаров и Александр Федоров выигравшие тендер на поставку труб от  «Роснефть» и «Газпром» на общую сумму 63,9 млрд рублей.

На пятом месте Валерий Абрамов и Виктор Перевалов, совладельцы ВАД (дорожно-строительная компания), выполняющие работы по госзаказу от Службы автомобильных дорог Республики Крым и  «Росавтодора» в общей сложности на сумму 63,5 млрд рублей.

В десятку вошли так же Искандер Махмудов и Андрей Бокарев «Трансмашхолдинг» с заказом от РЖД на сумму 52,7 млрд рублей, Александр Карманов (Трубная грузовая компания) - заказ от «Транснефть» и «Газпром» на 44,4 млрд рублей, Виктор Харитонин и Егор Кульков (Фармстандарт) - заказ на сумму 42,7 млрд рублей, Андрей Бурцев, Михаил Семенов и топ-менеджеры («Ингеоком») - 39,8 млрд рублей. Игорь Ротендерг («Газпробурение» и ТЭК «Масэнерго»), заказы от «Газпром» и «Роснефть» - 39,4 млрд рублей.

К сожалению, выявлять лидеров «Королей госзаказа» становится все сложнее после того как премьер-министр Дмитрий Медведев в 2017 году разрешил не разглашать данные подрядчиков, выигравших тендер. Вероятнее всего, журнал откажется от данного рейтинга в дальнейшем.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен