Экономические новости

«Газпром» начал строительство морского участка «Турецкого потока»

В «Газпроме» сообщили о старте работ по проекту «Турецкий поток» в его подводной части, что являет собой новый этап в реализации проекта.

Работа осуществляется силами компании Allseas, выбранной в качестве основного подрядчика. Прокладка труб ведется около российского побережья. В работе задействовано специализированное судно «Audacia». В дальнейшем к работам будет подключено судно «Pioneering Spirit», обладающее специализированным оборудованием для прокладки труб на значительных глубинах.

В распространенном заявлении говорится, что все работы осуществляются строго по графику, и уже в конце 2019-го года планируется организовать первые поставки газа потребителям в Европе, что позволит им иметь в распоряжении надежный канал поставки природного газа.

Напомним, что «Турецкий поток» представляет собой две нитки трубопровода, позволяющих доставлять газ в Турцию, а в дальнейшем и в государства Южной Европы, без организации транзита через территорию третьих стран. Суммарная мощность системы составляет 31,5 миллиард кубометров.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен