Экономические новости

Госдума грозит данные по Минэкономразвития передать полиции

Нет, это не скандал. Но высказанное в такой форме требование спикера Госдумы, да ещё к Министерству экономического развития, требует немедленного ответа.

Оказывается, МЭР допустило нарушения, о них сообщает Счётная палата, а депутаты готовы привлечь правоохранительные органы.

Причём мнение было высказано «в лицо» министру Орешкину на правительственном часе.

Среди претензий – нарушение всяких регламентов и выделение министерством, а это не могло пройти без ведома самого министра, средств фирмам, которым «без году неделя».

К тому же аудиторы напоминают, что министры обязаны обращать внимание на замечания Счётной палаты - Орешкин же не только проигнорировал все замечания, но даже и не удосужился, хоть как-то упомянуть о них, не то что учесть.

Информация от представителя Палаты: «В настоящее время в зоне ответственности лично министра находятся 4 представления Счетной палаты. Один документ - результаты контрольного мероприятия по проверке исполнения федерального бюджета на 2016 год. На сегодня не выполнен пункт о вводе в промышленную эксплуатацию объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры самого МЭР. Даже по центральному аппарату 10 объектов, затраты на создание которых составляют всего 145 миллионов рублей начиная с 2010 года. Они сегодня не введены в полном объеме в промышленную эксплуатацию. Срок введения объектов продлевался 2 раза. Сейчас мы готовим предписание министру экономического развития».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен