Экономические новости

Граждане США и Австралии не смогут покупать криптовалюту с помощью «кредиток»

В условиях работы на криптовалютной бирже Coinbase появился новый пункт. Трейдеры криптовалютой из США больше не смогут регистрировать новые кредитные карты для покупки цифровых активов.

Как объясняют представители биржи, причиной тому стали дополнительные комиссии и ограничения со стороны платежных систем, используемых для приобретения криптовалют с помощью кредитных карт. Ограничение не будет распространяться на использование и регистрацию пользователями новый дебетовых карт. Работа этого способа оплаты приобретения криптовалюты остается неизменной.

Как заверяют представители компании использование уже подключенных кредитных карт блокироваться не будет. Однако за размером комиссии при покупке криптовалют пользователь должен следить сам. Также прозвучала рекомендация для оплаты перейти на дебетовые карты или банковский перевод.

Кроме США данные ограничения могут коснуться и других стран.

В свою очередь, Commonwealth Bank of Australia, крупнейший австралийский конгломерат, не стал ждать распространения запрета на граждан Австралии. Кредитные карты, выпущенные CBA и банком Bankwest не могут быть использованы для перевода денежных активов в цифровые, дабы оградить своих клиентов от покупки виртуальных денег используя заемные деньги.    




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен