Экономические новости

Греф увидел паранойю в отношениях США и России

Глава Сбербанка Герман Греф во время встречи с представителями западной прессы назвал параноидальными отношения между США и Россией.

Он отметил, что сегодня любые упоминания контактов с РФ вызывают настоящую истерию в американских политических кругах, что не способствует нормализации двусторонних отношений. Греф отметил, что фактически приход Трампа никак не изменил положение в отношениях.

Введенные санкции негативно сказываются на общей экономической ситуации в стране, в первую очередь за счет ограничений, испытываемых экономикой из-за закрывшегося рынка капитала западных стран. С учетом того, что ограничение носит в первую очередь политический характер, их снятие также лежит исключительно в плоскости большой политики.

Между тем, российские планы на ближайшую трехлетку строятся из расчета отсутствия кардинальных изменений в ситуации на политической арене.

Напомним, что Сбербанк находится под санкциями уже почти три года, и не имеет доступа к капиталу стран-участниц ограничений, не имеет возможности проводить операции имущественного характера, и связанные с новыми ценными бумагами.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен