Экономические новости

Япония в феврале снизила экспорт на 4,5%, импорт вырос

Экспорт Японии в феврале снизился на 4,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 6,04 трлн иен, свидетельствуют официальные данные правительства. Показатель сократился впервые за три месяца из-за падения поставок в США и Гонконг.

Эксперты в среднем прогнозировали менее значительное уменьшение экспорта - на 0,8%, сообщает Trading Economics. Опрошенные FactSet аналитики предполагали падение на 3,7%.

Экспорт в Китай в феврале вырос на 3,4% благодаря спросу на оборудование для производства полупроводников, а также пластмассы и черные металлы. При этом поставки в США рухнули на 14% из-за сокращения экспорта автомобилей, самолетов и энергетического оборудования, в Гонконг - на 8,5%.

Объем японского импорта в прошлом месяце увеличился впервые за 22 месяца. Рост составил 11,8% в годовом выражении - до 5,82 трлн иен. Аналитики в среднем ожидали подъема на 11,9%.

Поставки в Японию промышленных товаров подскочили на 29,2%, электрооборудования - на 31,8%, в то время как минерального топлива - упали на 9,1%.

Импорт из Китая в феврале взлетел на 114,5%.

Положительное сальдо баланса внешней торговли Японии в прошлом месяце составило 217,4 млрд иен по сравнению с дефицитом в размере 325,4 млрд иен в январе и профицитом в 1,107 трлн иен в феврале 2020 года.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен