Экономические новости

Евро теряет к доллару, иене на фоне новых локдаунов в Европе

Евро в четверг перешел к заметному снижению в паре с долларом США и иеной на фоне введения новых карантинных мер в некоторых европейских странах. Накануне о новых карантинных мерах, в частности, объявили Германия и Франция. Фунт стерлингов дешевеет и к доллару, и к евро.

Трейдеры также продолжают следить за обсуждением новых экономических стимулов в США. В среду министр финансов страны Стивен Мнучин выразил сомнения относительно возможности принятия нового пакета стимулов до президентских выборов. "В настоящий момент принять что-либо до выборов и реализовать это будет сложно", - сказал он на онлайн-конференции Milken Institute.

В центре внимания трейдеров - судьба торговой сделки между Лондоном и Брюсселем. Ранее британский премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что он не видит надежд на сделку, если соглашение не будет достигнуто до начала саммита ЕС, который стартует 15 октября, пишет The Guardian. Однако, по информации газеты, главный переговорщик от Великобритании Дэвид Фрост считает, что заключение соглашения все еще возможно в ближайшие недели.

"Фунт находится под серьезной угрозой, если стороны не смогут найти общий язык - а рынок не выглядит готовым к плохим новостям на эту тему. Если же заголовки новостей объявят о том, что лед тронулся и стороны "вошли в туннель", то есть достигли принципиальной договоренности и начали выработку деталей, то фунт может очень значительно вырасти", - отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Австралийский доллар дешевеет. Уровень безработицы в Австралии, скорректированный с учетом сезонности, в сентябре вырос до 6,9% по сравнению с 6,8% в предыдущий месяц, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Однако аналитики ожидали большего роста показателя - до 7,1%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Курс китайского юаня снижается. Инфляция в Китае в сентябре замедлилась до минимума с февраля 2019 года на фоне заметного ослабления темпов роста стоимости продовольственных товаров. Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 1,7% в годовом выражении после подъема на 2,4% в августе, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 1,8%, сообщает Trading Economics.

По состоянию на 16:43 мск евро снизился в паре с долларом на 0,43% - до $1,1695 по сравнению с $1,1746 на закрытие предыдущих торгов.

Курс евро к японской валюте опустился на 0,35%, до 123,10 иены по сравнению со 123,53 иены, стоимость доллара - выросла на 0,08%, до 105,25 иены со 105,17 на закрытие в среду.

Курс фунта стерлингов к доллару упал на 0,6%, до $1,2934 по сравнению с $1,3012, к евро - на 0,18%, до 1,1058 евро по сравнению с 1,1078 евро по итогам предыдущих торгов.

Австралийский доллар теряет 1,23% в паре с долларом США и торгуется около $0,7072.

К китайскому юаню доллар вырос на 0,13% - до 6,7240 юаня/$1.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,49%. Более широкий WSJ Dollar Index растет на 0,45%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен