Экономические новости

Европейские биржи закрылись преимущественно в плюсе

Во вторник, 21 февраля, большинство основных европейских фондовых индексов торговались в зеленой зоне, что вызвано как общими позитивными настроениями на глобальных рынках, так и внутриевропейскими позитивными новостями по экономическим статистическим данным.

Британский индекс FTSE 100 с момента открытия торгов индекс успел «погрузиться» в красную зону, но к закрытию торгов большая часть потерь в цене были отыграны, и индекс составил 7 274,83 пункта со снижением на 0,34%.

Немецкий DAX вырос на 1,18% до 11 967,49 пункта, демонстрируя максимальное значение с 26 января этого года. Большой вклад в рост оказала статистика по индексу деловой активности в производственном секторе за февраль, который по прогнозам аналитиков должен был снизиться на 0,4 пункта, но в действительности вырос на 0,6 пунктов.

Во Франции сегодня было опубликовано множество статистических данных, некоторые из которых оказались позитивней ожиданий, а другие снизились на значение больше ожидаемого. Однако общая позитивная картина на европейском фондовом рынке позволила индексу CAC 40 вырасти на 0,49% — до отметки 4 888,76 пункта.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен