Экономические новости

Июльские продажи авто в КНР выросли четвертый месяц подряд

Продажи новых автомобилей в Китае в июле 2020 года выросли по итогам четвертого месяца подряд, говорится в отчете Китайской ассоциации автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM).

По данным CAAM, отслеживающей продажи автомобилей дилерским центрам, в прошлом месяце на крупнейшем в мире автомобильном рынке было реализовано 2,11 млн автомобилей - на 16,4% больше, чем годом ранее.

С мая в Китае фиксируется рост продаж новых автомобилей в годовом выражении более чем на 10%. Этому способствуют активные стимулирующие меры правительства и устойчивое восстановление спроса на коммерческие транспортные средства, отмечает The Wall Street Journal.

CAAM сохранила прогноз снижения продаж на 10-20% по итогам 2020 года, но предупредила, что китайский экспорт и цепочки поставок могут пострадать в случае очередной волны коронавируса осенью или зимой.

Японский Nissan Motor Co. на прошлой неделе сообщил, что продажи его автомобилей в КНР в июле увеличились на 11,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. SAIC Motor Corp., крупнейший китайский автопроизводитель, в июле зафиксировал рост продаж на внутреннем рынке на 4% в годовом выражении.

Несмотря на рост продаж в июле, как у автопроизводителей, так и у дилеров образовались большие запасы автомобилей, отмечает CAAM.

"Автомобильные дилеры испытывают все более острую потребность в снижении цен во втором полугодии для достижения своих годовых целей", - сообщила на прошлой неделе Китайская ассоциация автодилеров (China Automobile Dealers Association, CADA).

Реализация машин, работающих на новых источниках энергии (NEV), в прошлом месяце выросла на 19,3% по сравнению с июлем прошлого года - до 98 тыс. единиц, говорится в отчете CAAM.

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. в июле реализовал 11014 автомобилей Model 3s, произведенных в Китае, сократив продажи на 26% по сравнению с июнем, по данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA).

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен